「日本食とワイン かわはら」
日本食とワインのペアリングを提案!
・斬新な日本料理単品メニューが豊富。
・ワインは常時100種類以上あり。
・フランスに渡り、日本食レストランで腕を振るったシェフ。
・新高岡駅すぐそば、高岡市京田にある「日本食とワイン かわはら」。
・店主の河原さんは、フランスに渡って日本料理を振舞った経験が。ワインにも精通していて、日本食とワインのペアリングを提案しています。
・こちらは、アイスランドのラムを使ったたたき。若くして臭いが出る前に、と殺してるので臭みがありません。トッピングは、シチリア産のドライトマト。
・南アフリカ産のモメント・ワインズが、ラムの繊細な味わいに合うそう。
・一方こちらは、カブラのムース。上に氷見のブリの燻製がのってます。(800円)
・柑橘、ホワイトチョコの香りのする、フランス産のピック・ジョワンがぴったりということです。
・店主が最も得意とする、福井県の〆鯖を使った棒寿司も絶品ですよ♪