北日本放送|KNB WEB [テレビ] 1ch/[ラジオ] AM738kHz/FM90.2MHz

  • ゲストさん
めっぴ
ゆっちゅ
エチュー

ジョブレポート 2020

19.和菓子わがしのしごと

 
あかりん
あんこを包むのが楽しかったです。
ののか
簡単だと思っていたらむずかしくて、お手本みたいにきれいに作るのがすごいと思いました。弟たちといっしょに作りました。

みおりん
前から興味があったので、嬉しかったです。思っていたより難しかったけど、楽しかったので、またチャレンジしたいです。

みぃちゃん
あんこを練りきりで包むところがとても難しいと思いました。和菓子職人の方は、上手に作るところがすごいと思います。

タッチュウ
オレンジとピンクを合わせたら、いろいろな色が合わさってしまいました。

みはちゃん
ねんどをこねるみたいで、たのしかったです。おばあちゃんとママとつくりました。おいしかったです。

ドリフト
バラの他に、ギョウザを作ったりして楽しかった。

ぷー
あんをつつむのがむずかしかった。かわいい箱に入れて、けいろうの日のプレゼントにした。

かれりんこ
バラとオリジナルを作りました。楽しみにしていた仕事でした。追加でまた材料を注文したほどでした。

yuan
スプーンで模様をつけるところが難しかったです。家族みんなでとても美味しく頂きました(^-^)

はるま
花びらをつくるのがむずかしかったです。できたお菓子をおばあちゃんにプレゼントしたら、とてもよろこんでくれてうれしかったです。

ゆうた
たのしかった。花びらがむずかしかった。できたお菓子はおじいちゃんおばあちゃんにプレゼントしました。


りんこ
スプーンのところがむずかしかったです。でも素敵に出来上がってよかったです。

さきちゃん
小麦粉粘土を和菓子に見立てて作りました。まさに練りきり??思わず食べてしまいたいくらいの出来上がりでした。

ひ-ちゃん
とても難しかったです。でも、またやってみたいです。