北日本放送|KNB WEB [テレビ] 1ch/[ラジオ] AM738kHz/FM90.2MHz

  • ゲストさん
めっぴ
ゆっちゅ
エチュー

9/12(月) きょうの天気

東部
32℃ -℃
西部
31℃ -℃
※※ 警報・注意報が発表されています ※※

ジョブレポート 2020

02.酪農らくのうのしごと

カッテージチーズをつくろう!牛乳ぎゅうにゅうとレモンじる使つかって、カッテージチーズをつくったよ

けんと
しぼるのが大変だったけどたのしかった。はちみつにつけて食べるとおいしかった。
ぷー
牛乳がチーズに変わっていくのがおもしろかったです。
ゆめたん
さっぱりしておいしかったです!牛乳をしぼるところが大変だったけど、また作りたいです!
たいたい
簡単にできました。さわかかな味で家族に好評でした。手作りパンにとてもあい、おいしかったです。
はるま
まぜて、かたまっていくのが楽しかったです。
ののか
牛乳が一気にかたまっていくのがびっくりしました。まぜたらだんだん固まっていくのが見えておもしろかったです。
はるま
レモンを入れると、牛乳からチーズが出てきたのがおもしろかった。
ゆうた
牛乳は温めるとすぐに温まるのに、冷ますのは時間がかかった。成功して良かった。
ゆーちゃん
40度の牛乳にレモン汁を入れただけで牛乳が固まることを初めて知りました。味はちょっと酸っぱかったけど美味しかったです。
はな
だんだん固まってきたのがおもしろかった。
NIKO
温度がちょうどにできるか心配だったけど、ちゃんとチーズになって良かったです。最初はすっぱかったので、もう一度洗いました。
れん
温めた牛乳にレモン汁を入れたら固まってきたので不思議でした。ハンバーガーに載せて食べたら美味しかったです。
みぃちゃん
絞るときにキッチンペーパーから出てこないように気をつけました。はちみつをかけて食べたら美味しかったです。
Babu
牛乳がチーズと液体にわかれるのを見るのが楽しかったです。チーズはおいしくできました。
めい
チーズをひやしちゅうかにのせてたべたらサラダみたいでおいしかったよ。
じゅったん
まぜるのとしぼるのが たのしかった。チーズはおいしかったです。
あずちゃん
カッテージチーズをつくりおわったら、とてもおいしかったです。妹たちも、おいしそうにたべてくれて、うれしかったです。
ふっちー
レモン汁と牛乳がうまく分離しなくて難しかったです。でも、美味しかったのでよかったです。