35.たまご焼きのしごと
たまご焼きをつくる工場の中で製造工程を確認したり、実際にたまご焼きを焼いてみたよ!
レポート写真
おしごと報告
かりんとう
難しかったけどはじめて作りました
ピリ辛の餅
卵焼きが工場で作られているのをみて、想像しているより機械が多く使われていてびっくりしました。
また、卵焼き作るときに、卵を5個も使っていてびっくりしました。裏返すのがとても難しかったです。
ほの
最初に食中毒について勉強して、そのあとたまご焼きを作っている工場を見学しました。工場の中はすごく清潔な感じがしました。
最後にスタッフの人に手伝ってもらいながら、たまご焼きを作りました。難しかったけど、うまくいきました。
たまご焼きは、家に持ち帰って家族みんなで食べました。とてもおいしかったです。また家でも作ってみたいです。