39.ホテルのしごと
フランス料理のテーブルセッティングフランス料理に使う食器の使い方を学んだり、ホテル館内のチェック体験をしたよ!
おしごと報告
キノコ
普段からナイフやフォークは使っていたけど、料理ごとの専用のスプーンやフォークの名前を知ることができました。
えだまめ
ホテルでは、たくさんの食べる道具を使って食べるので、正しく使い分けて食べるのは、大変だと思いました。
チョコ
何をつかって食べるかのクイズはちょっとむずかしかったけど、とてもおもしろかったです。ホテルの見学をしたら、わたしも早くけっこんをしたいなと思いました。
くえいく
スプーンやフォークの種類ごとの名前を知れてよかった。
なつなつここなっつ
さいしょはきんちょうしたけど、やってみたらだんだんたのしくなりました。
けんと
料理の順番によくにたフォークやナイフをならべるのはむずかしかった。ホテルのマンゴーケーキはすごくおいしかった。
なーちゃん
ナイフとフォークとスプーンのクイズが面白かったです。ロールケーキを切るとき、ナイフとフォークを使うのが、むずかしかったです。
ゆー
テーブルセッティングで、ナイフやフォークがたくさんあって、むずかしかったです。結婚式場とか、神社があってすごかったです。